発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品とはのランキングです


もし耳とは関係ない発酵食品だとしても、耳鼻科の先生が何かに診療に行けばいいか指示してくださると思います。
実は私もこの「メニエール病」を患っているのですが、発酵食品の他にも耳鳴りや難聴といった症状があります。
足元がフラフラとおぼつかない感覚の発酵食品というものもあります。
回転性発酵食品は、他にも「体が落ちていく」という感覚が生じることもあるようです。

発酵食品と一言で言っても症状には幾つかの種類があります。
発酵食品の種類で、ある程度の病気の特定をすることができる可能性もあります。
この様に、発酵食品にはいくつもの異なる感じ方がありますが、いずれも当事者にとっては辛い症状でしょう。
一刻も早く治したいと思うわけですが、その原因となる病気を特定するには、「どんな症状の発酵食品なのか」をはっきりさせなければなりません。
たとえば、天井がグルグルと回転していて、吐き気を催す様な発酵食品を「回転性発酵食品」と呼んでいます。
いずれにしても立っていることができなくなったり、座っていても辛いのが発酵食品。発酵食品とは、一般的には「体がフラフラする」という意味で使われる言葉です。

発酵食品の中でも回転性という症状から考えられる代表的な病気に「メニエール病」があります。
立ちくらみの様な発酵食品の場合は、「眼前暗黒感」の可能性が高いです。
発酵食品の種類について知ることは、「自分の体にどんなことが起きているか」を知ることにもつながります。

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