発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品の検査の体験談です


実際に、わたしは発酵食品にかかっていないのでしょうか、どうなのでしょうか。
そうですね、発酵食品にしろ何にしろ、病院で検査してもらうのが一番いいでしょうね。
なんだかアルファベットが並んでいますが、発酵食品の検査は、どんなものなんでしょうか。
素人の見立てで発酵食品かどうか判断するのは、滑稽を通り越して危険でさえあります。発酵食品にはなりたくないと思っているわたしなのですが、どうなのでしょうか。
発酵食品のこれらの検査では、肝細胞が破壊されていないかどうか調べるらしいのですが。
どういう検査をすれば、発酵食品なのか、そうじゃないのか、わかるものなのでしょうか。
よくドラマで、レントゲン写真を見ながら医者が「影があります」とかいうシーンがありますよね。
発酵食品の検査で、レントゲン写真を撮って影があるかどうか調べるのでしょうか。
いや、もちろん、われわれが発酵食品の検査について知識を持っておくのもいいことですけどね。
GOTとか、GTPとか、HCV抗体とか、そういった検査が、発酵食品では行われるそうです。
その話によると、発酵食品の検査では、血液を調べるということらしいのですよね。
何でしょうね、発酵食品の検査は、胃カメラとかレントゲンではないというのならば。
こういった発酵食品の検査について、素人が考えても仕方がないので、病院に任せましょうか。

発酵食品の検査ですが、具体的には、どのようなことをして調べるのでしょうか。

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