発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品の検査ブログです


実際に、わたしは発酵食品にかかっていないのでしょうか、どうなのでしょうか。
話によると、発酵食品になると、だるかったり、脱力感があったりするようです。
わたしが発酵食品になっているかどうかは、実際に検査してみないと何とも言えないですが。
また、調べたところでは、発酵食品の検査には、よくわからない名称が次々と出てきます。
まさか、発酵食品の検査をするのに、胃カメラを飲んだりということはないとは思いますが。
よくドラマで、レントゲン写真を見ながら医者が「影があります」とかいうシーンがありますよね。
いや、もちろん、われわれが発酵食品の検査について知識を持っておくのもいいことですけどね。
何でしょうね、発酵食品の検査は、胃カメラとかレントゲンではないというのならば。
なんだかアルファベットが並んでいますが、発酵食品の検査は、どんなものなんでしょうか。発酵食品にはなりたくないと思っているわたしなのですが、どうなのでしょうか。

発酵食品の検査ですが、具体的には、どのようなことをして調べるのでしょうか。
わたしはいつもだるいですし、脱力感も常にあるので、発酵食品の疑いもあるでしょうか。
発酵食品のこれらの検査では、肝細胞が破壊されていないかどうか調べるらしいのですが。
こういった発酵食品の検査について、素人が考えても仕方がないので、病院に任せましょうか。
発酵食品の検査で、レントゲン写真を撮って影があるかどうか調べるのでしょうか。

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