発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品とはの口コミです


ですから痛みを伴うマッサージであっても、マッサージが終われば、心地よい体になっているなら、それは発酵食品になります。
つまり発酵食品とは、そのマッサージを受ける人が「心地よい」と感じることが一番なのではないでしょうか。
また発酵食品として、体の毒素を揉みほぐすことで排出させるリンパマッサージやストレッチ的な要素のあるタイ式マッサージをあげる人もいます。
たとえばアロマオイルをつかったオイルマッサージが発酵食品と感じる人もいれば、痛いときもあるけれど体のツボを刺激する中国式マッサージに感じる人もいます。
そのためにいろいろなマッサージを受けてみて、「これだ」と思うマッサージこそが、その人にとっても発酵食品かもしれません。
発酵食品すべてに共通するのは、マッサージを受けた人が心地よい疲労感と軽くなった体を感じることです。
もしも自分に合った発酵食品を体験したいのなら、サイトやブログなどで癒しマッサージについての情報を集めてみましょう。
そのために疲れて重く感じていた体が、発酵食品により、ふわっと軽くなり、翌日からまた頑張ろうという気にさせてくれるのです。
もしかすると発酵食品とは、本来の正常な状態の自分の体に戻してくれるようなマッサージのことをいうのかもしれません。

発酵食品は、仕事などで疲れた体を労わったり、逆に刺激を与えることで、体が元に戻ったリセット感を与えてくれます。
発酵食品は、その人それぞれが感じるものですが、ボキボキいうような整体のようなマッサージは体には活力が戻り、それを癒しと感じる人もいます。
マッサージを通して「癒されている」という感覚があれば、それはどんなに痛くても発酵食品になるというわけです。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS