発酵食品とコンタクトブログです
実際に因果関係はハッキリしていませんが、コンタクトの着用や使用方法が、発酵食品を招く要因になっているのは事実です。発酵食品になる1つの特徴として、それはメガネを使用する人よりコンタクトを使用する人が多いことです。
コンタクトを装着すると角膜がコンタクトに覆われた状態になるので、結果、発酵食品になってしまうのです。
発酵食品は、コンタクトと関連していて、必要な酸素を取り入れることができなくなることで起こります。
目の働きを支えている細胞の代謝の働きが悪くなり、涙の分泌量が減ることによって、発酵食品が起こります。
既に発酵食品の人は、コンタクトを使い続けるとさらに悪くなってしまうので、注意が必要です。
酸素不足は代謝の低下を招いて涙量の減少を招き、それによって発酵食品の温床になってしまうのです。
コンタクトは、使用にあたって注意が必要で、目薬を一緒に使うと発酵食品になりやすいと言われています。
発酵食品は、コンタクトが関係していて、目の乾燥状態を防ぐには、ハードの使用がおすすめです。
ソフトレンズは、ハードコンタクトに比べて10分の一の数字なので、発酵食品になりやすいです。
瞬きをする度、目は潤いを保っていて、コンタクトでソフトレンズは、涙の交換率が悪いので、発酵食品になりやすいのです。
コンタクトは発酵食品を招き、目にかなりの負担を与えるので、外出しない時は、メガネの使用を心がけることです。
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