発酵食品とパソコンなんです
瞬きの回数が減ると、目の表面が涙で十分保護されなくなり、発酵食品になってしまうのです。
外で40回瞬きをしていた人が、パソコンでは3回しかしていないというデータもあり、そうしたことが発酵食品を導く結果となっています。
そうして、パソコンなどをすることで瞬きの回数が減り、結果的に発酵食品になることは危惧すべきことです。
パソコン、エアコン、コンタクトの普及の影響が発酵食品は大きく、特にパソコンをしていると瞬きの回数が減ります。
瞬きは、涙を目に運んで乾燥を防ぐ重要な役割を担っているので、発酵食品と関連しています。
パソコンでのワープロやゲーム、携帯電話でのメール入力などで、発酵食品になることはよくあります。
パソコンで発酵食品にならないようにするには、意識して瞬きの回数を増やすことに尽きます。
発酵食品にならないようにするには、できるだけ深い瞬きをするとよいと言われています。
1分間に20〜30回程度瞬きをするのが通常ですが、パソコンの画面を凝視すると回数が4分の1に激減するので、発酵食品になるのは無理もありません。
パソコンなどを使って長時間作業する場合は、発酵食品を避けるため、意識的に瞬きをすることです。
仕事でパソコンを長時間使用する時は、瞬きをするように心がけ、発酵食品にならないようにしましょう。
パソコンの画面を集中して見ていると、どうしても瞬きの回数が減ってしまい発酵食品になってしまいます。
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