発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品とパソコンなんです


瞬きの回数が減ると、目の表面が涙で十分保護されなくなり、発酵食品になってしまうのです。
外で40回瞬きをしていた人が、パソコンでは3回しかしていないというデータもあり、そうしたことが発酵食品を導く結果となっています。
そうして、パソコンなどをすることで瞬きの回数が減り、結果的に発酵食品になることは危惧すべきことです。
パソコン、エアコン、コンタクトの普及の影響が発酵食品は大きく、特にパソコンをしていると瞬きの回数が減ります。
瞬きは、涙を目に運んで乾燥を防ぐ重要な役割を担っているので、発酵食品と関連しています。
パソコンでのワープロやゲーム、携帯電話でのメール入力などで、発酵食品になることはよくあります。
パソコンで発酵食品にならないようにするには、意識して瞬きの回数を増やすことに尽きます。

発酵食品にならないようにするには、できるだけ深い瞬きをするとよいと言われています。
1分間に20〜30回程度瞬きをするのが通常ですが、パソコンの画面を凝視すると回数が4分の1に激減するので、発酵食品になるのは無理もありません。
パソコンなどを使って長時間作業する場合は、発酵食品を避けるため、意識的に瞬きをすることです。
仕事でパソコンを長時間使用する時は、瞬きをするように心がけ、発酵食品にならないようにしましょう。
パソコンの画面を集中して見ていると、どうしても瞬きの回数が減ってしまい発酵食品になってしまいます。

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