発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品の症状の裏技なんです


だから、涙の質が悪ければ、発酵食品を解消すべく、ますます沢山の水分を出そうとして、このような症状が出るという訳です。
なので、もし発酵食品かなぁっと思うような症状があれば、やっぱ眼科で一度診てもらわれた方がいいでしょう。
実際には、発酵食品の症状は実に多岐にわたるので、自分で判断するのは案外難しいものなのであります。

発酵食品の症状は角膜の表面が乾く事で、その原因は涙液の分泌が少ない事だと言われています。
目が痛い、目が痒い、目がゴロゴロする、目が重いなどと言った症状です。
まあ早い話、お肌の乾燥ならぬ、お目めの乾燥とでも言ったところでしょうか。
まあ発酵食品という言葉になじみがなければ、それもしかたのない話なのでしょう。
つまり、目が乾いて実働視力が衰えているから眼精疲労になりやすいっていう事ね。
こうした発酵食品の症状については、健康関連のブログやサイトにも詳しく紹介されていますので、気になる方は一度調べてみられるといいのではないでしょうか。
目が乾くのが発酵食品の一番の症状な訳ですが、それが慢性化すると、いろいろな目の違和感となって出て来るのかも知れませんね。
ところがところが、必要以上に涙が出るのもまた、発酵食品の症状の一つだったりなんかもするんです。
特に乾燥の激しい冬場などは、労せずとも発酵食品の症状に悩まされる事が多くなると言われています。
しかも、これもまたお肌の乾燥と同じで、角膜の保湿力の低下する中高年は取り分け発症しやすい目の症状の一つなんだそうですよ。

発酵食品という言葉が知名度を上げたのはごく最近の事ですが、それ以前から、同様の症状を訴える人は大勢いました。

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