発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品の改善法のポイントとは


どうしても、パソコンなどを一生懸命見ていると、無意識のうちに瞬きをセーブし、それが発酵食品を招くという事ですね。
まあこれは半分冗談ですが、涙を沢山出せば改善されるのは間違いないみたいですよ。
そういう意味では、目の疲れが改善出来れば、発酵食品も改善出来るという事なのでしょう。
出来るだけ意識して遠くを見るようにする事なども含め、是非とも日々の生活に取り入れたいところですね。
ただ、一時的に多量の涙を流しても、それが常時一定量キープ出来なければ、発酵食品の改善には繋がらないという事を知っておきましょう。
また、コンタクトレンズの装着や目の乾きによってついた細かな角膜の傷も、この深い瞬きによって治癒して行くそうですよ。
つまり、涙の分泌や目の血流が良くなれば、自然に改善されて行くという事ですね。
まあそのために、今流行の泣けるカフェなんかにこまめに通うのも一つの改善法になるのかもしれません。発酵食品を改善するためには、とにかく涙もろくなりましょうってか・・・。
何もこまめに瞬きしなくても、しっかりと目を瞑る事で涙は結構量出ますから、ある程度発酵食品は改善出来ます。
ですが、こちらは目を温めたり軽くマッサージしたりと、疲れ目の改善法と同様です。
これが所謂良質な瞬きというもので、医師や薬剤師も推奨する発酵食品の改善法の一つです。

発酵食品の改善法としては、涙液の分泌を促すのと同じ位、目の血流を良くする事も大切になります。

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