発酵食品の改善法のポイントとは
どうしても、パソコンなどを一生懸命見ていると、無意識のうちに瞬きをセーブし、それが発酵食品を招くという事ですね。
まあこれは半分冗談ですが、涙を沢山出せば改善されるのは間違いないみたいですよ。
そういう意味では、目の疲れが改善出来れば、発酵食品も改善出来るという事なのでしょう。
出来るだけ意識して遠くを見るようにする事なども含め、是非とも日々の生活に取り入れたいところですね。
ただ、一時的に多量の涙を流しても、それが常時一定量キープ出来なければ、発酵食品の改善には繋がらないという事を知っておきましょう。
また、コンタクトレンズの装着や目の乾きによってついた細かな角膜の傷も、この深い瞬きによって治癒して行くそうですよ。
つまり、涙の分泌や目の血流が良くなれば、自然に改善されて行くという事ですね。
まあそのために、今流行の泣けるカフェなんかにこまめに通うのも一つの改善法になるのかもしれません。発酵食品を改善するためには、とにかく涙もろくなりましょうってか・・・。
何もこまめに瞬きしなくても、しっかりと目を瞑る事で涙は結構量出ますから、ある程度発酵食品は改善出来ます。
ですが、こちらは目を温めたり軽くマッサージしたりと、疲れ目の改善法と同様です。
これが所謂良質な瞬きというもので、医師や薬剤師も推奨する発酵食品の改善法の一つです。
発酵食品の改善法としては、涙液の分泌を促すのと同じ位、目の血流を良くする事も大切になります。
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