発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品の原因の掲示板です


これが正しい対策を練るための正しい第一歩なのではないかと思います。
また、こまめに目の周囲を軽く押したり、暖めたりするだけでも随分違いますから、とにかく発酵食品の原因をきちんと知る。
ですから、エアコンなどで空気の乾燥している部屋に長時間いるのも結構危険。
ただし、そればかり意識していては、発酵食品は防げても、集中力が低下し、肝心の仕事などに支障を来す心配もあり。
後、現代社会においては、ストレスもまた発酵食品の大きな原因の一つになっていると言われていますね。
ですが、実際にはパソコンや携帯電話を使う事自体が根本的な原因ではないのです。
なので、いくら長時間パソコンや携帯電話を使っていても、こまめに瞬きして、涙の分泌や血流を促進する事で、その原因は大幅に回避出来るものと思われますね。
ある調査によると、パソコン作業時の瞬きの回数は、屋外を歩行している時の約5分の1程度にまで減少するそうですからね。
でも、私たちの目は、瞬きしないと涙液が出ない仕組みになっているため、その回数を減らすような状況にあれば、それが原因で発酵食品になるのです。
つまり、いくら長時間パソコンや携帯電話を使っていても、その間涙さえちゃんと出せれば、回避出来るはずなんですけどねぇ。
そこで、なるべく深く瞬きをする事で、一度に多量の涙液を出し、緩和するという作戦もあります。
特に加齢とともに、肌と同じく目だって保湿成分が失われて来ますから、それもまた十分原因になります。
確かに、目を酷使する事は、多くの眼科系の疾病の原因となる事は間違いないでしょう。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS