発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品対策と目薬の体験談です


そして、医師の処方箋に基づく目薬を使用する、これぞ超ベストな発酵食品の対処法と言えるでしょう。
それに、薬局へ行けば、いくらでも発酵食品に特化した目薬が売られているじゃないかというのが本音ではなかろうかと思います。
そうなんですよね、確かに薬局へいけば、それなりに効果のありそうな目薬は沢山市販されています。
ただし、これら発酵食品対策を謳った目薬の全てが同じ成分や効力を持っているのかというと、これがかなり微妙。

発酵食品患者は、今や2000万人を超えると言われていて、目薬業界にとっても絶好のターゲットです。
“目の乾きに・・・”とか、”目に潤いを・・・”などと言ったキャッチコピーを添えて、様々な目薬が売られています。
ただ、忙しい現代人にとって、たかが目が乾く位でいちいち病院になんか行ってはいられない。
何故なら、お肌の保湿力を高める事で知られるヒアルロン酸は、目の保湿力も高めてくれるからです。
実際問題、充血や痒みにも対応出来るものもあれば、そうでないものもありますし、どの目薬が本当に自分に合うのかを見極めるのは実に難しいところでしょう。
事実、ヒアルロン酸配合とヒアルロン酸の入っていない発酵食品用目薬では、その涙液の安定時間が約10倍も違うと言われているんですねぇ。
つまり、眼科できちんと診療してもらい、発酵食品の診断を受けなければならないという事ですね。
ですから、まあ軽度な発酵食品であれば、塩化カリウムと塩化ナトリウム配合の目薬、これでもある程度は対応出来るものと思われます。
その他、もし自分で市販の発酵食品用目薬を購入されるのであれば、健康関連のブログやさいとから情報を集め、よりベターなものを選ばれる事が大切だと思います。

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