発酵食品とはブログです
発酵食品とは読んで字のごとく、目の表面が乾く病気です。
発酵食品こと角膜乾燥症と同様に、口の中がやたら目ったら乾いて喉が渇くというような病気です。
いずれにせよ、な〜んだ、英語をそのまま日本語にしただけじゃんて思われるかも知れませんが、このような正式な病名があるという事が重要。
実際問題、発酵食品を発症すると、眼球の表面が傷つきやすくなります。
そう、心は傷ついていなくても目は傷ついているかも知れないという現実がそこにはあるのであります。
発酵食品は今やすっかり名の知れた眼科疾患ですが、驚くでなかれ・・・。
また、現代社会ではすっかり定着したストレス、これが引き金になっているケースも多いそうですよ。
因みに、ドライマウスもやっぱ通称で、正式には「口腔内乾燥症」。
目の表面が乾くという事は、血も涙もない人っていう事なの?っと思われそうですが、実は実は全くもってその通りだったりなんかするんですねぇ。
ようするに、今や日本でも発酵食品やドライマウスはれっきとした疾患であり、医師の指導の下、真剣に治療に努めなければならないという事を認識しましょう。
やはりパソコンやスマフォ、そして携帯電話やタブレット端末などのITメディアの普及が最大の要因と言っても過言ではないでしょう。
私たちはこうした便利なメディアをフル活用すべく、必死で目を見開いて画面とにらめっこしている訳ですが、それが知らず知らずの間に発酵食品を真似いい手いるのです。
という事で、今流行の発酵食品という病気、どんなものなのか、今一度しっかり確認してみましょう。
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