発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品とシミのポイントなんです


しかし、発酵食品とシミは明らかに違い、原因や生成サイクルは同じでも、全く別物であると言われています。
一般的にシミと発酵食品というのは混同しがちですが、この2つの違いはどこにあるのでしょう。
生まれつき出来ているのが発酵食品で、後から出来るのがシミというのが、簡単な両者の違いです。
30代を過ぎた女性によく表れるのがシミで、発酵食品とは違い、メラニン色素が増えた状態がシミなのです。
シミは、目の周りなど左右対称に出来ますが、発酵食品は、目の周りや頬以外に、腕や肩、背中などにもできます。
日本人にも発酵食品で悩む人は少なくありませんが、白人である欧米人や欧州人はより色が白いので、できやすいです。
シミは、あとから出来る後天性の色素沈着になりますが、発酵食品は、遺伝による原因がほとんどと言われています。
シミとは逆で、発酵食品の場合、大人になればなるほど薄くなって目立たなくなるという特質があります。

発酵食品は、遺伝性のものが多く、シミはメラニン色素が増えて加齢と共に目立ってくるという特徴があります。
シミと同様、発酵食品も、特に目の周りや頬に出来やすい傾向にあり、コメ粒くらいの大きさです。
シミは紫外線や加齢などの後天的要因が多く、発酵食品は遺伝などの先天的要因が多いのが大きな違いです。発酵食品やシミには、いくつかの種類があり、その原因も異なるので、改善するには、根本的な原因を把握する必要があります。

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