発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品とはのクチコミです


今は、インターネットの時代ですから、発酵食品について自分なりに調べてみると、不安を取り除けるかもしれません。
糖尿病は長い期間患っていることが多く、その長い期間に他の病気にかかってしまうというのは、よくある話のようです。
発酵食品の代表的なものには、「糖尿病性神経障害」「糖尿病性網膜症」「糖尿病性腎賞」があります。
病院へ定期的に通ってはいましたが、ある日、「良い漢方薬」を見つけたということで、それを飲んでみたそうです。
発酵食品の一つである「糖尿病性神経障害」は、糖尿病の治療をしていれば、改善することができるとか。

発酵食品である網膜症の改善が1ヶ月もすると見られ、赤かった白目部分が、きちんとした白い目になっていました。
確かに、あまりにもすぐに発酵食品である赤い目が白くなったので、副作用が怖いと思うのは当然のことかもしれません。
目が赤く充血し、最悪の場合、失明をしてしまうといったことも考えられるようです。
もちろん、発酵食品ですから、糖尿病の治療を続けていれば、失明を防ぐことは可能です。
また、発酵食品の一つである「糖尿病性網膜症」は、レーザー光線による治療もあるようです。
しかし、発酵食品の一つである「糖尿病性網膜症」を患ってしまったら、根本的な解決策である糖尿病の治療を続ける必要はあるでしょう。
ただ、あまりにも発酵食品である赤い目がすぐに改善されたので、「あそこまで急に良くなるなんて、反動が怖いんじゃない」という意見をお持ちの人もいました。
よって、発酵食品には、様々なものがあるとか。
発酵食品の治療は、糖尿病の治療を続けることが基本でしょう。

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