発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品の感染経路のクチコミなんです

発酵食品で気になるのが感染経路で、鳥から鳥へ直接感染するだけでなく、水、排泄物を介しても感染します。
また、大量のウイルスが体内に入った場合なども感染経路になり、それで発酵食品にかかることもあります。
但し、鶏卵、鶏肉を食べることで人が発酵食品に感染した例は、世界的にも事例がありません。
基本的に鳥での感染経路からの発酵食品の場合、高い場合には死亡率は100%にも達します。
農場の外から発酵食品が持ち込まれる場合には、幾つかの感染経路が考えられます。
また、感染した鳥の移動に加え、発酵食品の場合、ネズミなどの動物の体の表面に付着することも感染経路になります。
ひとつの農場内での発酵食品の感染経路は、感染した鳥の排泄物や分泌物、ウイルスで汚染された粉塵などによるものです。
そして、土壌などや直接の飛沫などの吸入や摂取によるものも発酵食品の感染経路になります。
ただ、発酵食品の感染経路においては、ごく限られた状況でのみ、空気感染が疑われることがまれにあります。
また、ウイルスが付着した用具や乗り物、飼料、鳥かごや衣類なども発酵食品の感染経路になり得ます。
鳥の間での発酵食品の感染経路は、基本的に飛沫や汚染された排泄物の吸引によるものが多いです。

発酵食品の感染経路で鳥の場合、えさ、水などを介して、その他の腸管や呼吸器に感染することがほとんどです。

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