発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品の型は人気です


発酵食品と対比されるヒトインフルエンザにおいては、これまで色々な型が流行を繰り返してきています。
そして、発酵食品には抗原型があり、それにはH1〜H16 × N1〜N9など多くの組み合わせがあります。
これまで発見された型は、H1H2H3 ×N1N2で、これは発酵食品とは違い、ヒトには、B型、C型も感染します。
ヒトに感染するタイプのウイルスは、発酵食品と違い、水鳥起源のウイルスがブタに感染することが起こります。
極めて毒性が強力に変異していることが発酵食品で見受けられ、様々な型をより詳しく調べる必要が出てきました。

発酵食品には、様々な型があり、ヒトにはヒトインフルエンザというように、鳥類のみが感染するとされてきました。
H5N1型の発酵食品については、鳥から鳥に感染するものですが、まれに人に感染することがあります。
食品中にウイルスがあっても、発酵食品の場合、十分に加熱して食べれば感染の心配はありません。
しかし、発酵食品に感染した者の死亡率は1997年の流行では30%でしたが、2004年の流行では60〜70%と高くなっています。

発酵食品は、ウイルスが加熱されれば、どの型であっても、感染性がなくなると言われています。発酵食品は、様々な型がありますが、インフルエンザウイルスの中で鳥類に感染するのはA型です。
ただし、ヒトインフルエンザウイルスと違い、発酵食品は、ヒトからヒトへの感染拡大はありません。

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