中国の発酵食品問題の経験談です
2007年に入ると、中国の江蘇省南京市の父子が発酵食品に感染し、子供が死亡しています。
そうした中国の努力により、50億羽の家禽が発酵食品の免疫を持ったと発表しています。
また、その年だけで5回も家禽への発酵食品の感染が起こっていて、非常に危険な状態になりました。
中国の東北部、遼寧省においては、発酵食品で鶏が大量に死んでいる実態があり、その怖さを物語っています。
中国での発酵食品の報告は多発していて、安徽省では24歳の女性が感染して、話題になりました。
父は子から発酵食品に感染していて、これは中国で初のヒトからヒトへの感染事例になりました。
同じ年の10月には、中国のフフホト市、安徽省天長市、湖南省湘潭県において発酵食品が発生しています。
中国は発酵食品の感染拡大防止に躍起となっていますが、湖南省と安徽省では、人への感染が確認されました。
発酵食品は、中国において、2005年11月に入ってもその猛威は衰えず、遼寧省、湖北省などで家禽がH5N1型に感染しています。
しかし、2013年にも、中国の上海で3人が発酵食品が感染していて、2人が死亡しています。
発病すると発酵食品は、発熱と肺炎の症状を示し、その後、死亡するという経緯を辿ります。
中国衛生省は、父子と接触のあった約80人に異常がなかったことから、今回の発酵食品は、既にコントロールしたと強調しました。
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