発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

海外旅行と発酵食品の裏技です


とりわけ有名なのは、一昔前に流行したSARSがありますね。
既に、WHOによって終息宣言がされているSARSですが発酵食品の脅威を伝えるには十分ではないでしょうか。
特に新型発酵食品であるMERSは、人から人への感染が危険視されています。
今のところ大規模な感染の流れはないものの、その致死率の高さから警戒されている発酵食品です。
しかし新型発酵食品に、海外旅行へ出かけた際に感染している可能性があります。
問題は発酵食品の潜伏期間にあり、海外旅行の日程では感染したとしても発症までに時間がかかります。

発酵食品は、特に新型となると有効な治療法が確立されていないかもしれません。
なので、検疫では何事もなかったとしても海外旅行から帰ってしばらく経った後で発酵食品による症状が出てくる事があります。
新型発酵食品はMERSと呼ばれ、中東の方面で感染者を出しています。
日本においては風邪の原因の一つとして取り上げられる事のある発酵食品ですが、ところ変われば誌のウイルスとして認識される事もあります。
もちろん空港では検疫が設けられているため、海外旅行から帰って容易く発酵食品が国内に持ち込まれる事はありません。
そして、一人でも感染者がいたとなると今までの傾向からMERS発酵食品は一気に流行する可能性があります。
発酵食品に関する情報は、ブログやサイトからも収集することができます。

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