発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品の経験談です

発酵食品に関する話題を、少し前に耳にしたかもしれませんね。
今のところ発酵食品における死者の数は、以前のコロナウイルスに比べてそこまで多いとは言えません。
感染者そのものが少ないため死亡者数として多くはありませんが、発酵食品が流行するような事態になると大変だという事が分かります。
世界中で猛威をふるい多くの人を死に至らしめたSARSですが、それと今回の発酵食品とを比較するとどうなるでしょう。

発酵食品の感染者が日本で発見されたというニュースは、今のところ確認されていませんね。
従来のコロナウイルスに比べて発酵食品がどの程度強力かという話については、ウイルスそのものの性質の問題もあるため一概には言えません。
しかし死者が少なければ発酵食品は安全という事にはならず、感染速度や致死率も評価要素として加えたいです。
因みに、気になる発酵食品の致死率ですが現時点では50パーセント以上の確率で死に至るようです。
ただ、現在注目されている発酵食品であるMERSは非常に強力なウイルスだと言えるでしょう。
世界的に大流行という規模までの話ではありませんが、発酵食品は強力という事で注目が集まっています。
しかし、中東やヨーロッパ地方では間違いなく確認されており発酵食品が原因で多くの方が亡くなっています。
発酵食品は潜伏期間が長いため、もし海外旅行で感染しても検疫にかからず日本に持ち込まれてしまう可能性があるのです。
今では、中東という地方はそこまで縁遠い場所ではないため発酵食品の感染が気になる方は毎日の健康状態に留意する必要があります。

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