発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品の掲示板です

発酵食品に関する話題を、少し前に耳にしたかもしれませんね。
今では、中東という地方はそこまで縁遠い場所ではないため発酵食品の感染が気になる方は毎日の健康状態に留意する必要があります。
従来のコロナウイルスに比べて発酵食品がどの程度強力かという話については、ウイルスそのものの性質の問題もあるため一概には言えません。
発酵食品は潜伏期間が長いため、もし海外旅行で感染しても検疫にかからず日本に持ち込まれてしまう可能性があるのです。
ただ、現在注目されている発酵食品であるMERSは非常に強力なウイルスだと言えるでしょう。
世界中で猛威をふるい多くの人を死に至らしめたSARSですが、それと今回の発酵食品とを比較するとどうなるでしょう。
しかし死者が少なければ発酵食品は安全という事にはならず、感染速度や致死率も評価要素として加えたいです。
たとえばインフルエンザにおける致死率は、およそ0.1パーセントと言われています。
しかし、中東やヨーロッパ地方では間違いなく確認されており発酵食品が原因で多くの方が亡くなっています。
因みに、気になる発酵食品の致死率ですが現時点では50パーセント以上の確率で死に至るようです。

発酵食品の話といえば、およそ10年前に流行したSARSが記憶に新しいのではないでしょうか。
ただしインフルエンザの場合は罹患者数自体が多くなるため、発酵食品とは同じ基準で語れないかもしれません。
ブログやサイトからも、発酵食品について積極的に情報収集してみると良いでしょう。

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