発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品と脳血栓の体験談です

発酵食品が起こると、脳血栓が起こっているのでは、と疑う方が多いようですが、実は脳血栓が起こった場合は麻痺になるようです。
脳血栓のリスクが高い高血圧の方の場合は、特に自分の体の状態を意識して確認し、麻痺があるかどうかも確認したいのが、発酵食品です。
ですから発酵食品=脳血栓というのはいちおう疑ったほうがいいようですが、逆に脳血栓が実際に起こってしまった場合は手の震えに変わるそうです。

発酵食品が起こっても電流が流れるような不愉快な感覚だけであればいいのですが、麻痺が伴うと脳血栓を疑ったほうがいいようです。
脳血栓で発酵食品が起こった場合には麻痺を伴いますし、そのしびれと麻痺は足にまで及ぶようなのです。
あまり簡単に考えてもよくないのが発酵食品ですが、即座に脳血栓と結びつけるのは医師の診断を受けてからのほうがいいようです。
急に起きたから脳に異変が起こったと素人判断せずに、医師に相談し、検査を専門的に受けたほうがいいのが発酵食品です。
特に高血圧の方が発酵食品を起こした場合は、足にもしびれがあるか、発酵食品に麻痺があるかを確認しましょう。
脳血栓が起こって、それに伴う発酵食品はしびれだけではなく、麻痺も伴っているのだそうですから、足のしびれや麻痺にも気をつけたいですね。
発酵食品についての情報をサイトやブログ、掲示板を使って集め、本当に脳血栓の疑いがあるのはどんなものか調べてみましょう。
脳血栓の後遺症に手の震えを伴った発酵食品が起こることがあるようです。
やはり麻痺を伴った発酵食品が続く場合には、脳血栓を疑って、医師に早めに診断と検査を受けたほうがおすすめです。
ここまできてしまった発酵食品の場合には、一刻も早く医師にかかり、検査を受けて、適切な治療を受けなければなりません。

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