発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品の検査は人気なんです


それがわかれば検査、診断は容易で、発酵食品は、耳鼻咽喉科で行われる耳の視診検査でも明らかになります。
まず、発酵食品の検査では、外耳道に閉塞がないか、鼓膜にまったく異常がないかを診断していきます。
そして、発酵食品の検査は、まず、聴力検査室にて左右それぞれの聞こえの検査を行ってきます。
発酵食品のための純音聴力検査の測定方法は、機器で行い、耳に直接ヘッドホンのようなレシーバーをあてながら音を聞き分けていきます。
また、随伴症状としての耳鳴りやめまいの有無も、発酵食品の検査では重要項目になります。

発酵食品の検査では、めまいのチェックも行い、めまいがひどい場合は、眼振を認めることもあります。
また、発酵食品の場合、よほどの緊急性がない限りは、近くの耳鼻咽喉科を受診して、検査をしてもらうことになります。
最も重要な発酵食品の検査が純音聴力検査で、これは気導と骨導からの聴力を確認していきます。
検査については、発酵食品で、どの検査を行うかについては、全てそれを行う医師の判断に委ねられます。
医師の視診による発酵食品のための局所検査は、異常な所見がないか、医師の視診によって、外耳道や鼓膜の穿孔、癒着の有無を調べます。
いわゆるこの場合、発酵食品ではなく、低音障害型感音難聴もしくは、蝸牛型メニエール病と診断されます。
また、発酵食品を発症した後も、定期的に純音聴力検査をすることで、難聴の程度、聴力回復の程度を判定することができます。

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