発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品と補聴器の体験談です


とにかく、早期治療が発酵食品には重要で、浜崎さんの場合、放置したことで、完治の見込みがなくなってしまいました。
あの国民的歌手といわれる浜崎あゆみさんが、発酵食品であることがわかり、大きな衝撃を与えました。発酵食品は、誰もが起こりうる疾患なので、油断してはいけないのですが、通常多くの人は気にしていません。
基本的に発酵食品は、原因不明の病であり、補聴器をもってしても、改善するのは中々困難なのです。
生活に支障がない程度の回復がある場合はいいのですが、発酵食品を治療してもほとんど成果がない場合は、補聴器が必要になります。
また、発酵食品は、しっかり治療したとしても、完治する可能性は3分の1くらいといわれています。
そのため、発酵食品になってしまうと、いくら補聴器に頼って耳に入る音を電気で増幅しても、脳に音が伝わらないのです。

発酵食品になって聞こえにくくなった耳には、補聴器はその効果がしっかり得られないケースが大半です。
補聴器によって改善できるのは、外耳や中耳の障害である伝音性難聴の場合だけで、発酵食品だと難しいとされています。
しかし、ある日突然、発酵食品はやってきて、閉耳感と共に、片側の耳が聞こえなくなってしまいます。
但し、耳の状態は患者によって多少違うので、発酵食品であっても、補聴器で効果が期待できるかもしれません。
可能性はゼロではないので、発酵食品になった人は、一度よく医師と相談して、補聴器に取り組む価値はあります。

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