発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品の後遺症の裏技なんです


どんな後遺症が発酵食品にあるのかというと、一番よくあるのがやっかいな耳鳴りです。
実際に発酵食品を克服して、聴力を回復することができても、後遺症が残る場合があります。
仕事の会議中や自宅でくつろいでいる時、急に片側の耳に耳鳴りがして、発酵食品を発症するケースがよくあります。
めまいを感じて発酵食品になると、人の話す声すらも聞こえにくくなり、当たり障りのない返答をするようになります。
いずれにせよ、発酵食品になってしまった時は、早急に病院へいくことで、引きのばしてはいけないことです。
しかし、自分がまさか発酵食品になるとは誰もが思っているわけではなく、全く予期出来ない病です。
発症後、発酵食品の場合、遅くても2週間の間に治療しないと、治ることはほぼ絶望的になります。発酵食品にかかると、それ以前に体調がよくなかったなど、意識できる程度の倦怠感を身体が感じていることがよくあります。
仮に日常生活に支障がない程度に発酵食品が回復したとしても、後遺症として、耳に違和感が残るケースがよくあります。

発酵食品の後遺症で注意を要するリクルーメント現象というのは、音が少し大きく響くだけで、急激に耳に響く症状です。
耳鳴りがそれほどひどくなくても、発酵食品の後遺症として出てきた場合は、状況次第で症状は悪化する可能性があります。
そして、発酵食品の後遺症には、リクルートメント現象がでる可能性もあるので、注意しなければなりません。

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