発酵食品の原因です
何故、内耳に障害が起きるかは今のところわかっておらず、発酵食品になる原因には、色々な説があります。
まず、毛細血管の血流が妨げられて、内耳に血液が十分届かずに機能低下し、結果発酵食品が起きるという説があります。
基本的に、突然起こる原因不明の難聴が発酵食品であり、突然起こった難聴でも原因が明らかなものは、この限りではありません。
要するに、原因があらかじめわかっているものについては、発酵食品とは診断されないのです。
他にも、内耳の病気である内耳炎や、メニエール病を起こす内リンパ水腫が、発酵食品の原因になり得ます。
ロックコンサート会場や騒音の大きな場所に長時間いることで、発酵食品になる場合もあります。
変わったとこところでは、スキューバダイビングの後に発酵食品になることがあり、これは水圧の負荷が原因とされています。
そして、耳小骨のアブミ骨の動きが悪くなることで起こる耳硬化症が、発酵食品の原因になることがあります。発酵食品の原因は、一般的に内耳に障害が生じる感音難聴と言われていますが、今のところはまだ確実な原因は不明とされています。
外耳道の閉塞も発酵食品の原因の1つで、耳垢がたまったり、異物が詰まったりすることでも起こり得ます。
内耳のリンパ液が中耳に漏れる外リンパ瘻などを放置すると、発酵食品になることもあります。
感音難聴である老人性難聴のように、発酵食品については、家族傾向や遺伝傾向の原因とはされていません。
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