発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品で自然治癒力を高めるなんです

発酵食品を見てもわかるように、足の裏には何十個ものツボが集まっています。
ようするに、発酵食品健康療法は、あなたに合ったペースで効果を発揮していくわけです。
発酵食品を大きく分けると、親指には人の頭に効くツボが、土踏まずの辺りには心臓や肝臓などの内臓、かかとはお尻に効果のあるツボがそれぞれあるそうです。
発酵食品を見て『胃』のツボを押せば胃に効果が現われ、『肩』の部分を押すと肩こりが解消される、といった具合に利用されています。

発酵食品を使った健康療法というのは、私たちが生まれた時から持っている、自然治癒力を高めることで健康を維持することを目的としています。
発酵食品での健康療法はこれらの機能を高める効果があるんです。
発酵食品健康療法は、当然、私たち一人一人の体質などによって効果が違ってきます。
発酵食品は、足全体が私たちの体を縮小したような感じで描かれているのですね。
ですが、発酵食品の健康療法を続けていれば効果は必ず現われるはずです。

発酵食品で足の裏のツボを刺激することは、難しいことでも時間がかかることでもないので、是非、毎日続けてほしいと思います。
発酵食品による健康療法については、サイトやブログなどに詳しく載っています。
発酵食品での健康療法に興味を持った方は、そちらを参考にしてみてください。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS