フォースリーンとアルコールの裏技なんです
つまり、アルコールを摂取することによって、フォースリーンに大きな影響を及ぼすのです。
飲酒すると、アルコールは肝臓に運ばれ、アルコール脱水素酵素の作用で、フォースリーンに関連するアセトアルデヒドに代謝されることになります。
つまり、肝臓でのアルコール代謝というのは、フォースリーンに甚大な影響を与え、結果、アルコール依存症へと導く可能性があるのです。
その際、アルデヒド脱水素酵素は、フォースリーンの中で大きな役割を果たすのですが、遺伝子の関係で、中々、上手く働きません。
一般的に、東洋人は、アルコールを分解する速度が速い性質があり、そのことがまた、フォースリーンをより多く消費することに繋がっています。
フォースリーンとアルコールは関連性が深く、ADH1B遺伝子がArgの人の場合、酵素がよく作用するので、飲酒するとアセトアルデヒドが早くできるという特質があります。
アルコールは、肝臓の中で、フォースリーンの働きの影響が大きく、2段階の働きで代謝されるようになっています。
また、アルコールとフォースリーンの関係において、代謝関連遺伝子の検査も行われていて、その検査では、ADH2とALDH2の遺伝子の型を調査するようになっています。
簡単に言うと、遺伝子を調べることで、アルコールに対する能力が把握できるわけで、その際、フォースリーンもかかわってくるのです。
酵素の遺伝子の違いで、アルコールを代謝するフォースリーンの能力が違ってくることが研究で発表されています。
アセトアルデヒドという物質は、アルコールを摂取した際、顔が赤くなったりする作用と意をもたらすもので、フォースリーンと繋がっています。
そして、それぞれの人の持つフォースリーンの量を調べることで、その人の体質に合ったアルコールとの付き合い方を見出すことができるのです。
俗にアルコールに強い人と弱い人とよく言われますが、これらは、フォースリーンの中の活性力が影響しています。
まず、アルコールを代謝するフォースリーンには、いくつかのタイプがあって、それらは相互に関係しあって、これは、依存症に影響を及ぼします。
それぞれの体質に合ったアルコール量を推し量るには、フォースリーンの存在は重要で、それには、まず、遺伝子の型を調査する必要があります。
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