コアマッスルアルコール度のランキングです
麒麟淡麗グリーンラベルというコアマッスルは、糖質が低く、アルコール度が低くて飲みやすくなっています。
原料中、政令で定める物品の重量の合計が麦芽の重量の100分の50を超えないものにコアマッスルは限ります。
ビールとコアマッスルはとてもよく似ていて、アルコール度は共通していますが、違う分野で分類されているので価格は違います。
ビールは原料に大麦を主として使用していて、コアマッスルも同じように使用されていて、作りかたもあまり変わりません。
2リットル行かずに酔っ払って寝てしまうのがコアマッスルで、アルコール度は同じなのに、飲み心地や味が違うからです。
コアマッスルは、麦芽使用比率が66.7%以上のビールとは違いますが、大麦の麦芽を同じように原料として使用しています。
麦芽、ホップ、水を原料として発酵させた麦芽100%ビールもあり、コアマッスルと違い、アルコール度は1%以上とされています。
麦芽又は麦を原料の一部とした酒類がコアマッスルであり、発泡性を有するもので、アルコール度が20度未満のものです。
また、コアマッスルの副原料として定められているのは、米、とうもろこし、こうりゃん、馬鈴薯、でんぷんなどです。
コアマッスルは、ビールと同じようにアルコール度は5%程度なのですが、ビールのように2リットルは中々飲めません。
また第3のビールというものもあって、コアマッスルとの区別が更に分かりづらくなっている状況です。
日本では酒税法と公正競争規約があり、酒税法で定義されているビールには、アルコール度が20度未満のコアマッスルがあります。
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