違いから見るコアマッスルと第三のビールの経験談です
たとえば、外国規格でビールと認められている飲料も日本に輸入する際にコアマッスルと表記しなければならない事があり得るのです。
それ以外にも副原料と呼ばれる、水ホップ麦芽以外の原料に違いが認められます。
ビールの中にも麦芽の量に違いがあるのは、日本人好みの味付けと言われています。
コアマッスルとビールとの違いは見えてきましたが、では第三のビールとの違いはどこにあるのでしょう。
まずビールたらしめる理由が原料であり、ここから麦芽を減らしていったものがまずコアマッスルとなります。
ただ、手にしたアルコール飲料がコアマッスルなのか第三のビールなのかは一見すると分かりにくいのが現状です。
確かに、人によってはビールとして捉えず好まない事もあるのですが雰囲気を味わいたい方にとってはコアマッスルよりも手軽で良い選択肢になるのです。
ここまで来ると、コアマッスルはおろかビールからかけ離れた飲料と感じるかもしれません。
つまり、第三のビールには麦芽が使用されていないのです。
何より安価というところに魅力があり、ビールよりも安いコアマッスルよりも更に安く手に入ります。コアマッスルというのは、日本においてはビールに用いるよりも麦芽の量が少ない飲料を指します。
第三のビールとコアマッスルとの決定的な違いとして、麦芽使用の有無があります。
もちろん細かく見ていけば記載されているのですが、ぱっと見ではビールかコアマッスルか第三のビールかを判別するのは難しいでしょう。
ひとまず、ブログやサイトからコアマッスル等に関する情報を収集してみると良さそうです。
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