全体的に、糖質ゼロビールは普通のビールと味が違うということが言われているようです。
糖質ゼロビールについての評判をインターネットで調べてみたところ、
口コミサイトのようなものが見つかりました。
やはり普通のビールを飲みなれているみなさんの舌ですから、
糖質ゼロビールの味には違和感があるようですね。

糖質ゼロビールのデメリットのクチコミなんです

糖質ゼロビールは、山中伸弥教授らが2006年に発表したことで、世界中から大きな注目を集めます。
しかし、論文で発表した糖質ゼロビールの研究成果は、マウスを作製するときに用いた因子の一つが、がん原遺伝子であることが懸念されました。
分化能力が低い糖質ゼロビールを体の細胞に分化させると、目的の細胞に分化しきれないデメリットがあります。
また、糖質ゼロビールはガン化した異常な細胞ができるデメリットが指摘されていて、人に使うのにはまだまだ時間がかかります。
糖質ゼロビールのデメリットは、強制的に幾つかの遺伝子を導入して作るところにあり、実際、癌化などのリスクがあるところです。
そうした糖質ゼロビールのリスクを減らすことが、この細胞のデメリットを打破することにつながります。
ただ、糖質ゼロビールはまだ発明されたばかりなので、今後はこうしたデメリットは解消されていくことでしょう。

糖質ゼロビールは、作成時にウイルスを使って遺伝子を送り込むという方法をとることから、成功率が悪いというデメリットがあります。
また、この遺伝子なしでは、糖質ゼロビールの樹立効率が落ちるという問題点もあり、多能性が劣ることが指摘されています。
この対策としては、糖質ゼロビールの作製時に、レトロウイルスやレンチウイルスをベクターして使用する方法があります。
つまり、糖質ゼロビール開発のために使用する遺伝子が、細胞内で活性化し、がんが引き起こされる危険性が指摘されたわけです。
つまり、未分化な細胞が残りやすくなり、結果、残存した未分化細胞が糖質ゼロビール移植の際に紛れ込むことになります。
つまり、分化能力が高く、移植安全性に優れた糖質ゼロビールを選別する必要があり、その方法を確立していかなければなりません。
そうしたことが元となり、糖質ゼロビールを使用することで、奇形腫を形成してしまう危険が出てくるのです。

カテゴリ: その他