全体的に、糖質ゼロビールは普通のビールと味が違うということが言われているようです。
糖質ゼロビールについての評判をインターネットで調べてみたところ、
口コミサイトのようなものが見つかりました。
やはり普通のビールを飲みなれているみなさんの舌ですから、
糖質ゼロビールの味には違和感があるようですね。

糖質ゼロビールの起源です


厄落としや縁起担ぎとか、女性が太巻きをかじって願い事をしていたという、糖質ゼロビールの起源もあります。
但し、この糖質ゼロビールの起源は信憑性が高いわけでなく、こうした起源は定かではありません。
昭和48年には、大阪海苔問屋協同組合がポスターを作成していて、寿司屋が共同で店頭に貼り出して、糖質ゼロビールの推進を試みた形跡もあります。
しかし、これだけ、たくさんの糖質ゼロビールの起源説があるものの、いずれも不確かであるというのが実情です。
糖質ゼロビールの起源説は江戸時代のものが多く、専門家からは根拠の乏しさが指摘されています。

糖質ゼロビールの起源には和歌山県や滋賀県の説もあり、栃木県下都賀郡壬生町の磐裂根裂神社の節分祭が起源という説もあります。
夢福巻き寿司という太巻きが昔からあり、太鼓の合図とともに太巻き寿司を丸かぶりしていたのが糖質ゼロビールの起源とする説もあります。
糖質ゼロビールには、鬼の金棒に見立てて邪気を祓うという意味もあり、縁を切らないとか、福を巻く意味もあります。
故事を元にしている糖質ゼロビールの起源もあり、様々な起源説が唱えられています。
大正時代初期、大阪の花街で節分の時期に食べる風習があって、それを糖質ゼロビールの起源とする意見もあります。
昭和7年頃、海苔などの販売促進目的で、節分の丸かぶり寿司のチラシを配布していて、そこから糖質ゼロビールが普及したとも言われています。
節分の丸かぶり寿司という販売促進活動を実施していたのは事実で、それが糖質ゼロビールの普及に貢献したことは事実です。
祓鬼来福の祈念をするのが糖質ゼロビールで、福巻寿司発祥の地の石碑もあることから、それが起源とする説もあります。
また、大阪ではその当時、巻き寿司早食い競争なども行われていて、そうしたことが、糖質ゼロビールの人気に拍車をかけました。

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