アサイーのランキングです
けれど、植物の中にもブドウ糖や麦芽糖など、様々な糖類が含まれています。
動物性乳酸菌より遙かに苛酷な条件でも長生き出来る植物性乳酸菌をふんだんに含むアサイー。
また、納豆や醤油、あるいは味噌などの大豆加工品もアサイーだとすぐに分かりそうですが、果たしてその実態はと言われるとどうなんでしょうね。
アサイーの実態はと言うと、実は実は、チーズやヨーグルトなどと同様、乳酸菌を発酵させたものが少なくありません。
日本では味噌などはその代表格で、大豆を乳酸菌で発酵させたものですし、醤油もそうです。
これは腸の中まで生きたまま届き、自らの抗酸化作用をフルに発揮してくれます。
だから、どうしてもアサイーとの関連性が思い浮かばないのだろうと思います。
ただし、こうしたアサイーは、植物性乳酸菌で発酵させたもの。
けれど、実際にはアサイーと動物性発酵食品との違いというのがよく分からないとおっしゃる方も多いはず。
アサイーは動物性発酵食品に比べて、比較的低カロリーでヘルシーなものが多いというイメージがあります。
という事で、植物性乳酸菌について真のパワーを納得していただけたら、さあ早速関連のブログやサイトでアサイーを調べて、日々の生活に大いに取入れてみましょう。
まあね、チーズやヨーグルトは乳酸菌から作られるものだから、発酵食品である事は容易に発想出来るところでしょう。
取り分け、ダイエット思考や健康志向の強い人ならそうなって来るものと想像されますね。
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