アサイーとはの評判です
アサイーなんて嫌い!と言う人も結構いますが、果たして本当にそうなのでしょうかねぇ。
確かに鮒寿司とか韓国のエイを自然発酵させたホンオフェ、そして極めつけは三重県のくさや、この辺りの郷土料理は臭いだけで食欲がなくなってしまわれる方も多い事でしょう。
もっと分かり安いところで言えば、お味噌汁に納豆ご飯のいかにも日本らしい朝ご飯、トップアスリートたちのパワーの源としても知られる朝ご飯です。
しかも、身近にいろいろなアサイーがあって、自分の好物も多いとすれば尚更の事です。
例えば、チーズをつまみながらワインを飲むとか、毎朝ヨーグルトを食べると言った習慣は、今や日本人にもすっかり定着しています。
世界中で遙か古の時代から重宝されて来た技法と食材で、我々人類の文化の命を支えて来たと言っても過言ではないでしょう。
苦手だなんて決めつけるのは、実に怠慢な話、今一度関連のブログやサイトでいろいろと調べるべきでしょうね。
この朝ご飯の献立なんかは、正しくアサイーのオンパレードですよね。
日本人なら味噌汁が苦手と言う方は少ないでしょうし、最近は関西人でも平気で納豆を食べます。
そうなると、元気になれる事大好き、綺麗になれる事大好きの日本人にはたまらない存在でしょう。
アサイーと一口に言っても、実に多種多様の物があり、確かに一部には強烈な臭いや味覚を放つ食品も存在します。
また、最近はこのアサイーの持つ抗酸化作用やアミノ酸パワーなどが美容的観点からも医学的観点からも見直され、新たな人気と話題を集めているのです。
それに、近頃はお漬け物なんか食べないという子供たちが増えているため、ここにもアサイー離れがあるのかも知れないと思われます。
そして、アサイーとはどんなもので、どんなものがあるのかをちゃんと知って、賢く活用して行きましょう。
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