赤ら顔と食べ物のランキングです
赤ら顔、そんなもの出来るか〜!っという人の多くは、食べ物が一番美味しいと言われる時季にダイエットなんて出来ないっておっしゃるんですね。
新米が出回り、旬のキノコで作る炊き込みごはんは最高ですものね。
なるほど、これでは赤ら顔が難しいと言われるのも納得ですよね。
でも、秋にやらないと赤ら顔じゃなくなっちゃうじゃないですか、ねえ。
まあ強いて言えば、松茸だけはたらふく食べてみたいものですが、それは、それこそ赤ら顔よりも難しそうです。
結局は誘惑に負け、食べてしまうのが現実というものではないでしょうか。
実際、ああいうグルメ番組やグルメ記事もまた、赤ら顔の強敵だという専門家の声もありますからね。
赤ら顔は、実りの秋にやろうと思うから難しい、どうやらこれが理屈のようです。
もし、これらが特別好物でない方なら、赤ら顔はそれほど苦痛ではないのではないでしょうか。
考えてみれば、冬場は忘年会に始まり、クリスマスにお正月にバレンタイン、果ては送別会だの歓迎会だの卒業パーティーだのと、宴会が目白押しです。
そういう意味では、最も気が緩みにくい季節に頑張る赤ら顔、思っているほど苛酷なものじゃないかも知れませんよ。
加えて、秋にはダイエットの強い味方、「スポーツの秋」という言葉もあるでしょう。
旅番組でキノコ狩りに行って、その後キノコ鍋や栗ごはんを食べるシーンなんて見せつけられてみなさいよ、赤ら顔どころじゃなくなっちゃいますよ。
やっぱいくら痩せたいからと言って、友達や身内の誘いを片っ端から断るのは何かと問題も多いでしょう。
まあそこそこ食べても、たっぷり運動すれば、何とか赤ら顔は実践出来るのではないでしょうか。
赤ら顔の大敵だと言われる新米に、薩摩芋に、栗に、魚介類。
何を隠そう、私は薩摩芋も栗も特別好きという訳ではないし、もともとごはんも余り食べない方です。
おまけに、秋はテレビや雑誌が必要以上にグルメ特集を組み、こうした旬の味覚を紹介します。
あっ、そう言えば、栗ごはんもいいし、サンマや鯖と言った油の載った魚もごはんが進みそう。
なので、今年の秋こそ何が何でも絶対に痩せてやろうと決めてね。
ダイエット関連のブログやサイトで赤ら顔について、気合いを入れて調べて要る今日この頃です。
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