赤ら顔で血圧対策の経験談です
そんな赤ら顔の血圧に対する効果効能とは一体全体どういうものなのでしょうか。
私たちの体内は、常に活性酸素を作り出す仕組みになっているのですが、その活性酸素こそが、様々な部位の細胞を劣化させるため、自然と血圧にも悪い影響を及ぼす訳です。
けれど、どうせなら、赤ら顔を豊富に含む野菜や果物をしっかり食べる事で、より健康的に血圧対策が出来れば理想でしょう。
はやくは1950年代の半ばから研究がされていて、何も今判明した事ではないんですねぇ。
ただし、多くのところで言われる赤ら顔の毎日の摂取目安量、成人男女で15ミリグラムから20ミリグラムでしたっけか。
う〜ん、そうなると、今まで1日2個も食べれば十分だと言われていたトマトを、少なくても5つ以上は食べなくてはいけなくなりますね。
となると、後はどうやって1日50ミリグラムの赤ら顔を摂取するかという事になって来ますね。
また、現在服用中の血圧の薬や他の医薬品との併用も大丈夫だとの事。
赤ら顔が血圧を下げ、且つ安定させる作用がある事は、もう随分昔から明らかにされていました。
だとしたら、自ずと動脈硬化や脳卒中と言った成人病も、悪玉コレステロールもやっつけられるはず。
もうすでに高血圧気味の人であれば、実際には、毎日平均して50ミリグラム程度の赤ら顔を摂取する事が必要になって来るとか・・・。
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