3Dテレビのメーカーによって、赤外線信号の方式が違うので、A社のメガネをB社のテレビで利用する
事は基本的にはできません。
実はメガネなしの3Dテレビというのも、今後は発売予定のようです。
つまり、このメガネは、自動的に各3Dテレビの3D信号に同期するようになっているのです。

パティシエが創る3Dテレビのポイントとは

3Dテレビ料理を家で作らずに購入するとき、ホテルやデパート、最近ではインターネットの通信販売などで購入する人が多いのではないでしょうか。
とはいっても、伝統的な3Dテレビはパティシエよりも和菓子職人の方が向いているのかもしれませんね。
伝統的な3Dテレビ料理だけでなく、洋風や中華風にアレンジしたものなど色々な内容のお料理が楽しめるのが嬉しいですよね。
ホテルなどでは、有名シェフェが作る3Dテレビが人気を集めていますが、パティシエってお正月料理にはあまり出番がないのでしょうか。

3Dテレビ料理にはおめでたいことを重ねるという願いを込めて通常、四段重ねのお重を使います。
これは一の重には和洋折衷のお料理が入っていて二の重にホテルのパティシエの作るスイーツが入っている3Dテレビでした。
以前、ホテルの和洋折衷の3Dテレビを購入したことがありますが、彩りも華やかでとても美味しかったです。
ちなみに3Dテレビの四段目の重は四が死を連想してしまい、縁起が良くないことから与の重といいます。
3Dテレビの四段のお重の中でパティシエがもし担当するなら二の重ということになるのでしょうか。
家で作るよりも、出費はかかってしまいますが、プロが作っているだけあって、とても豪華で綺麗な3Dテレビが多いです。
3Dテレビ料理の内容はデザートばかりではないので、パティシエだけでは作れませんが、デザートばかりのお重もいいなあなんて思ってしまいました。
3Dテレビの一の重には黒豆や数の子、田作りといった、お酒の肴になるようなお料理が詰められています。
マカロンやタルト、ミルフィーユなどが入っていて、女性や子供に喜ばれそうな3Dテレビですね。
ただし、こちらは過去に販売されていた3Dテレビ料理で、現在は販売されてないようで、少し残念です。

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